Rotolo di pollo farcito
Rotolo di pollo farcito

Non è la prima volta che mi cimento nel rotolo di pollo farcito. Vi ho già proposto la mia versione con peperoni, ma anche questa più tradizionale è buona e facile da fare. Il procedimento di base è sempre lo stesso. Il condimento potete sceglierlo a vostro piacimento, motivo per cui potete realizzare ogni volta un piatto dal sapore diverso.

Come fare il rotolo di pollo farcito

Per il mio rotolo di pollo farcito ho utilizzato prosciutto cotto, formaggio, cipollotto fresco e uova sode. Naturalmente potete variare il tipo di formaggio, di salume e optare anche per l’aggiunta di verdure. Seguite sempre i vostri gusti e il vostro istinto in cucina. Occorrente da cucina:

  1. teglia
  2. carta forno
  3. spago
  4. alluminio
  5. stuzzicadenti

Vedi altre ricette a base di pollo.

Rotolo di pollo farcito

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; Cottura: 40 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo a fette
  • 120 gr di galbanino o provola dolce a fette
  • 3 uova sode
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Rosmarino, alloro e salvia qb
  • Olio EVO qb

Note & Consigli

NOTA: In alternativa alla pirofila, potete usare una teglia ricoperta di carta forno. Ma otterrete meno sughetto da utilizzare per il condimento.

Procedimento

  • Se non le avete pronte, bollite le uova. Vi occorrono circa 10 minuti.
  • Stendete un foglio di carta forno e disponete le fette di pollo, accavallandole leggermente una sull’altra, ottenendo un rettangolo.Rotolo di pollo farcito 1
  • Salate e pepate.
  • Farcite il rettangolo di pollo prima con il prosciutto cotto e il formaggio, poi con uova e cipollotto tagliati a metà.Rotolo di pollo farcito 2
  • Arrotolate il pollo su sé stesso con l’aiuto della carta.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Con dello spago da cucina, legate il rotolo stretto e compatto in più punti con dei nodi ben stretti. Agli estremi potete chiuderlo con degli stuzzicadenti.
  • Ungete una pirofila con olio, depositate dentro il rotolo e conditelo in superficie con aromi come rosmarino, alloro e salvia. Salatelo un altro po’ e aggiungete un altro filo di olio. (VEDI NOTA)Rotolo di pollo farcito 3
  • Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per circa 20 minuti.Rotolo di pollo farcito 4
  • Togliete il foglio di alluminio, e lasciate cuocere altri 20 minuti.
  • Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare un po’.
  • Rimuovete lo spago e gli stuzzicadenti e affettatelo.
  • Il vostro rotolo di pollo farcito è pronto.Rotolo di pollo farcito 5
  • Servitelo col sughetto che si è formato nella pirofila.Rotolo di pollo farcito 6

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