Rotolo di pollo ripieno
Rotolo di pollo

Il rotolo di pollo ripieno con peperoni e formaggio è un secondo piatto facile e saporito, ideale per qualsiasi pasto della settimana. Può sembrare complicato da fare, ma invece ci vogliono appena 10 minuti se avete tutti gli ingredienti pronti (e per tutti intendo anche i peperoni arrostiti). Io lo preparo proprio quando mi avanzano dei peperoni arrostiti già pronti. Una sorta di ricetta del riciclo.

Come fare il rotolo di pollo ripieno con peperoni e formaggio 

Per fare il rotolo di pollo ripieno con peperoni e formaggio vi occorre avere circa un peperone arrostito già pronto (rosso) e condito con olio e sale. Io sapendo di utilizzarlo per il rotolo, ho evitato di tagliarlo a listarelle, ma non cambia nulla. E’ anche utile avere delle fette di pollo non troppo sottili (ma nemmeno troppo spesse), altrimenti tenderanno a rompersi al momento di ‘arrotolare’. E’ possibile fare una ricetta simile anche con la carne, ottenendo un polpettone ai peperoni. Occorrente da cucina:

  1. teglia
  2. carta forno
  3. spago
  4. alluminio
  5. stuzzicadenti

Vedi altre ricette a base di pollo.

Rotolo di pollo ripieno ai peperoni e formaggio

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep: 10 min; Cottura: 40 min
  • Pronto in... 50 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo a fette
  • 120 gr di galbanino o provola dolce a fette
  • 1 peperone grande arrostito
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Rosmarino, alloro e salvia qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Se non l’avete pronto, arrostite il peperone e conditelo. Vi occorre circa 1 ora e mezzo.
  • Stendete un foglio di carta forno e disponete le fette di pollo, accavallandole leggermente una sull’altra. Ottenete un rettangolo.Rotolo di pollo 1
  • Salate e pepate.
  • Farcite il rettangolo di pollo i peperoni, avendo cura di lasciare un lembo laterale senza farcitura.Rotolo di pollo 2
  • Aggiungete il formaggio a fette (più sottile è, e meglio è).Rotolo di pollo 3
  • Arrotolate con l’aiuto della carta forno il pollo e il condimento su sé stesso.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Con dello spago da cucina, legate il rotolo stretto e compatto in più punti con dei nodi ben stretti. Agli estremi potete chiudere con degli stuzzicadenti.Rotolo di pollo 4
  • Ungete una pirofila con olio, depositate dentro il rotolo e conditelo in superficie con aromi come rosmarino, alloro e salvia. Salatelo un altro po’ e aggiungete un filo di olio.Rotolo di pollo 5
  • Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per circa 20 minuti.
  • Togliete il foglio di alluminio, e lasciate cuocere altri 20 minuti.
  • Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare un po’.
  • Rimuovete lo spago e gli stuzzicadenti e affettatelo.
  • Il vostro rotolo di pollo con peperoni e formaggio è pronto.Rotolo di pollo 6
  • Servitelo col sughetto che si è formato nella pirofila.Rotolo di pollo 7

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