Nella mia lista di torte salate con la pasta sfoglia, aggiungo questo rotolo di sfoglia con funghi e speck. E’ un piatto molto gustoso, dal sapore deciso e adatto agli amanti dei funghi. Le torte salate come questa, sono pratiche per una cena o un pranzo a sacco, o anche da portare quando si è a cena da amici. Sono l’ideale anche quando si fa una serata ‘self service’, con diversi piatti da consumare in gruppo in cui ognuno si serve da sé.
Come fare il rotolo di sfoglia con funghi e speck
Alla base del rotolo di sfoglia con funghi e speck, oltre la pasta sfoglia, c’è la ricetta dei funghi champignon trifolati. Io ho utilizzato funghi freschi. Potete utilizzare anche quelli congelati? Sì, ma si perde un po’ del sapore. Io ho utilizzato fette di Galbanino, ma se potete, vi consiglio la scamorza affumicata come formaggio. Occorrente da cucina:
- Padella
- Pennellino da cucina
- Carta forno
- Placca da forno
Prova altre ricette con la pasta sfoglia.
Rotolo di sfoglia con funghi e speck
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di funghi champignon
- 150 gr di formaggio filante o scamorza
- 70 gr di speck a fette
- Pepe qb
- Latte qb
Procedimento
- Come prima cosa, preparate i funghi trifolati.
- Mentre raffreddano, preriscaldate il forno a 200° (statico).
- Stendete la pasta sfoglia.
- Farcitela con le fette di speck, i funghi e le fette di formaggio sottili. Lasciate lo spazio nei bordi , per poterlo poi richiudere senza far fuoriuscire il condimento.
- Arrotolate la pasta su se stessa.
- Spennellate la superficie del rotolo con del latte e adagiatelo su una placca ricoperta con carta forno.
- Decorate la superficie con qualche taglietto e del pepe nero.
- Infornate per 20/25 minuti, fino a doratura.
- Il vostro rotolo di pasta sfoglia con funghi e speck è pronto.
- Consumatelo tiepido.
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