Il rotolo di sfoglia ricotta e spinaci è una torta salata veloce da fare. Non per forza una serata a base di pizza deve avere come ingredienti…solo la classica pizza. Anche le torte salate vanno benissimo, soprattutto quelle che possono essere mangiate anche senza posate. Questo rotolo, è un classico esempio.
Come fare il rotolo di sfoglia ricotta e spinaci
Il mio rotolo di sfoglia ricotta e spinaci è fatto con una base di pasta sfoglia già pronta, di quelle che si trovano nel banco frigo. Ma potete anche farla in casa, oppure sceglierne una congelata. Io ho utilizzato spinaci freschi in foglie, ma vanno bene anche quelli surgelati. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Pennellino
- Pentolino
- Ciotola
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Rotolo di sfoglia ricotta e spinaci
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia rettangolare (230 gr circa)
- 150 gr di spinaci freschi o 3 cubetti surgelati
- 250 gr di ricotta asciutta
- 2 cucchiai di grana (o parmigiano reggiano)
- Latte qb per spennellare
- Semi di sesamo e pepe per decorare
Note & Consigli
Se la ricotta è senza sale, salare un po’ il condimento secondo il gusto.
Procedimento
- Fate lessare gli spinaci in un pentolino con acqua salata.
- Scolateli e assicuratevi di eliminare completamente l’acqua, strizzandoli per bene.
- In una ciotola unire la ricotta (del giorno precedente e asciutta) e gli spinaci, mescolando con una forchetta.
- Preriscaldate il forno a 200° C (ventilato).
- Srotolare la pasta sfoglia, e bucherellarla con le punte della forchetta per tutta la sua grandezza.
- Stendere il composto di ricotta e spinaci, avendo cura di lasciare un centimetro di bordo per ogni lato del rettangolo.
- Spolverate con il formaggio.
- Arrotolate la pasta su sé stessa, sigillando bene i bordi.
- Spennellate la superficie del rotolo con del latte e se gradite, spolverizzate in superficie semi di sesamo e pepe nero.
- Posizionate il vostro rotolo sulla placca rivestita da carta forno e infornate per circa 20/25 minuti, controllando la colorazione.
- Quando sarà dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti.
- Il vostro rotolo di sfoglia ricotta e spinaci è pronto.
- Tagliatelo a fette e buon appetito.
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