Rotolo di sfoglia spinaci
Rotolo di sfoglia spinaci

Oggi ho preparato il rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck. Vi confesso di aver improvvisato mentre facevo il giro degli scaffali del supermercato. Ho messo nel carrello la sfoglia, la scamorza affumicata e lo speck. Gli spinaci li avevo già in frigo, lessati per giunta. Appena son rientrata, mi son subito messa in cucina.

Come si prepara il rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck

Il rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck si prepara velocemente, per cui provatelo pure. Io ho utilizzato spinaci freschi, ma se volete usarli surgelati andranno bene 5/6 cubetti. Anche questa ricetta la inseriamo nel ‘paniere’ delle torte salate. Quanto è pratica la pasta sfoglia, non trovate? Occorrente da cucina:

  1. ciotola
  2. placca da forno
  3. carta forno

Prova altre torte salate a base di pasta sfoglia.

Rotolo di sfoglia spinaci

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 1 base di pasta sfoglia (circa 230 gr)
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di speck a dadini o fette
  • Latte qb

Procedimento

  • Lessate gli spinaci in un pentolino con acqua salata.
  • Scolateli e assicuratevi di eliminare completamente l’acqua, strizzandoli per bene (se resta l’acqua, rovinerete il rotolo).
  • In una ciotola sbattete l’uovo e poi unite gli spinaci, lo speck e la scamorza affumicata tagliata a pezzi piccolissimi.Rotolo di sfoglia spinaci 1
  • Preriscaldate il forno a 200° C (ventilato).
  • Srotolare la pasta sfoglia e stendere il composto di ricotta e spinaci, avendo cura di lasciare un centimetro di bordo per ogni lato del rettangolo.Rotolo di sfoglia spinaci 2
  • Arrotolate la pasta su sé stessa, sigillando bene i bordi.Rotolo di sfoglia spinaci 3
  • Spennellate la superficie del rotolo con del latte e create 4 taglietti col coltello lungo la superficie (è semplicemente decorativo).
  • Posizionate il rotolo sulla placca rivestita da carta forno e infornate per circa 20 minuti, controllando la colorazione.
  • Quando sarà dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti.Rotolo di sfoglia spinaci 4
  • Il vostro rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck è pronto.Rotolo di sfoglia spinaci 5
  • Buon appetito.Rotolo di sfoglia spinaci 6Rotolo di sfoglia spinaci

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