La salsiccia con i caliceddi è una ricetta siciliana, ma la verità è che molti non conoscono questa verdura. I caliceddi sono un’erba spontanea che nasce nei terreni del vulcano, dal sapore deciso e leggermente amaro. Normalmente è preferibile consumarli con la salsiccia cotta alla brace, ma va bene anche quella cotta in padella. Il pane perfetto per questa pietanza è di semola rimacinata, possibilmente cotto nel forno a pietra.
Come cucinare la salsiccia e caliceddi
Per preparare la salsiccia e caliceddi, è necessario separare la cottura dei due ingredienti, in un primo momento. Si procederà , dunque, sbollentando la verdura. I caliceddi possono essere raccolti direttamente dove crescono in modo spontaneo, o si possono trovare dal fruttivendolo. Occorrente da cucina:
- pentola
- padella alta o wok con coperchio
- padella o brace
Salsiccia e caliceddi
Ingredienti
Procedimento
- Portate ad ebollizione una pentola con 2 dita di acqua salata.
- Pulite i caliceddi togliendo le foglie dure e lavateli bene.
- Versate i caliceddi in acqua bollente e lasciateli cuocere per 5/7 minuti.
- Nel frattempo cuocete la salsiccia in padella o alla brace.
- Tagliate l’aglio a fettine e fatelo insaporire in una padella con olio EVO .
- Scolate i caliceddi e versateli nella padella con aglio e olio e peperoncino (facoltativo), aggiustandoli di sale e lasciandoli soffriggere per 5 minuti.
- Aggiungete la salsiccia cotta alla verdura e lasciate insaporire qualche minuto.
- Servitela calda.
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