Era un po’ che non facevo le scaloppine di pollo ai funghi porcini, una ricetta che amo particolarmente per la sua semplicità e perché l’aroma dei funghi profuma sempre tutta la casa. Inoltre, in casa mia è apprezzata. Per quante fette ne faccio, non restano mai. Se vi piacciono i funghi porcini, fatela pure. Con quelli congelati è pure comodo, perché potete tenerli in casa per quando ne avete voglia.
Come fare le scaloppine di pollo ai funghi porcini
In questa preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi porcini ho utilizzato della farina 0, particolarmente adatta per addensare. Se volete un piatto gluten free, usate la farina di riso. Inoltre ho optato per il latte (il mio è sempre HD), ma volendo potete anche sostituirlo con la stessa quantità di acqua o con del latte di riso. Occorrente da cucina:
- Padella capiente o wok
- due piatti
Prova altre ricette a base di pollo.
Scaloppine di pollo
Ingredienti
- 8/10 fettine di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 300 gr di funghi porcini congelati
- 2 rametti di prezzemolo
- 300 ml di latte
- Farina 0 qb (circa 5 cucchiai)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
Procedimento
- Mettete la farina nel piatto, e infarinate le fette di pollo.
- Soffriggetele in padella appena, con un po’ di olio. Devono essere quasi cotte, ma non del tutto. Potete usare sia olio EVO che olio di arachidi.
- Salatele e mettetele da parte.
- Soffriggete in padella l’aglio tagliato a fettine, o schiacciato se poi volete eliminarlo.
- Aggiungete i funghi e lasciateli scongelare. Formeranno un sughetto.
- Tritate il prezzemolo, e unitelo ai funghi.In una ciotolina, sciogliete un cucchiaio di farina nel latte (o acqua). Poi unite anche questo composto ai funghi.
- Salate e pepate.
- A questo punto, potete aggiungere in padella anche le fettine di pollo precotte, facendo attenzione che siano ben mischiate col sughetto.
- Lasciate cuocere tutto a fiamma bassa per 8/10 minuti.
- Le vostre scaloppine di pollo ai funghi porcini sono pronte da mangiare.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest