Sedano e peperoni ammollicati al forno
Sedano e peperoni ammollicati al forno

La ricetta del sedano e peperoni ammollicati al forno è una delle mie scelte quando ho tanto sedano da consumare. In un’altra occasione, vi ho già detto che non amo il sapore del sedano, ma sono consapevole delle sue virtù. Quindi cerco sempre modi alternativi di mangiarlo. Ebbene, ‘sposato’ coi peperoni non sembra più nemmeno sedano, per cui lo mangio molto volentieri. Se invece a voi già piace, così vi piacerà ancora di più.

Come fare sedano e peperoni ammollicati al forno

Per fare sedano e peperoni ammollicati al forno alla mia maniera, dovrete aggiungere altri ingredienti base, come la cipolla e il prezzemolo. Combinati tutti insieme, sono davvero ottimi. Io, come spesso capita, ho usato cipolla rossa (questa volta è proprio la cipolla Calabria originale), ma va bene anche quella dorata. Occorrente da cucina:

  1. Placca da forno grande
  2. carta forno

Prova anche la ricetta del sedano con olive.

Sedano e peperoni ammollicati al forno

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 25 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 3 gambi di sedano
  • 2 cipolle rosse o gialle medie
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale qb

Note & Consigli

NOTA: le quantità variano leggermente in base alla grandezza delle verdure, ma usate sempre una teglia grande, in modo che i pezzi si sovrappongano il meno possibile.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200° C (statico).
  • Pulite e lavate bene tutte le verdure, eliminando le parti non utilizzabili.
  • Tagliate a pezzetti peperoni e sedano e a rondelle la cipolla.Sedano e peperoni ammollicati al forno 1
  • Mettete tutto nella placca ricoperta da carta forno.Sedano e peperoni ammollicati al forno 2
  • Aggiungete sale, olio, grana, pangrattato e prezzemolo tritato.
  • Mescolate tutto per bene.
  • Infornate per 20 minuti.Sedano e peperoni ammollicati al forno 3
  • Mescolate tutto per bene, così da ottenere una cottura uniforme, e infornate per altri 15 minuti. Se notate che tendono a bruciarsi, abbassate la temperatura a 180° (dipende dal forno).
  • Quando vedrete le vostre verdure ‘croccanti’, saranno pronti.
  • Il vostro piatto a base di sedano e peperoni ammollicati al forno è pronto.Sedano e peperoni ammollicati al forno 4
  • Buon appetito.Sedano e peperoni ammollicati al forno 5

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