Il semifreddo Tiramisù ai wafer è un dolce veloce che potete realizzare quando non avete tempo da perdere (e naturalmente se avete tutti gli ingredienti in casa). Il risultato sarà un dolce croccante, proprio come lo sono i wafer. Ho preso l’idea dal web, dal sito di Misya. Solo ho modificato la crema, aggiustando gli ingredienti in base alle mie necessità. Il dolce si presenta molto bene e fa fare la sua figura.
Come preparare il semifreddo Tiramisù ai wafer
Il semifreddo Tiramisù ai wafer è adatto ad un dopo cena, e seguendo i miei suggerimenti sul porzionamento dei wafer, sarà anche facilmente divisibile. Nulla toglie che potete utilizzarlo anche per una gustosa e saporita (oltre che calorica) merenda.
Se vi piacciono i semifreddi morbidi, non optate per i wafer come base. Molto meglio i savoiardi imbevuti di caffé del classico tiramisù. Cosa vi occorre?
- vassoio per tronchetti
- una ciotola
- fruste elettriche
- tasca da pasticcere
- colino
Semifreddo Tiramisù ai wafer
Ingredienti
- 40-45 (circa 300 gr) wafer al cacao o nocciola
- 250 gr di mascarpone
- 1 cucchiaino di caffé solubile
- 200 ml di panna per dolci zuccherata
- cacao amaro in polvere qb
Procedimento
- Montate la panna con il caffe solubile.
- Aggiungete, con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, il mascarpone un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
- Disponete un primo strato di wafer sul vassoio (15 circa).
- Mettete la crema ottenuta nella tasca da pasticcere e create un primo strato sopra i wafer.
- Disponete il secondo strato di wafer e di crema, e infine il terzo.
- Decorate con ciuffetti di crema e spolverate col cacao amaro.
- Fate riposare in frigo per un paio di ore.