La sfoglia salata alle zucchine è l’idea salvacena, il contorno sfizioso o l’antipasto da servire agli amici. Può anche essere la pietanza che portate ad una cena di gruppo. Le torte salate hanno proprio questa funzione, in particolare quelle che vedono come protagonista la pasta sfoglia.
Come preparare la sfoglia salata alle zucchine
La preparazione della sfoglia salata alle zucchine richiede poco tempo, motivo per cui inserisco la ricetta fra i piatti veloci. Può anche essere preparata in anticipo, e poi riscaldata. Occorrente da cucina:
- padella
- teglia da forno
- foglio di carta forno
Prova altre ricette con le zucchine.
Sfoglia salata alle zucchine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta o fatta in casa (230 gr circa)
- 300 gr di zucchine
- 1 cipolla media
- 60 gr di speck a listarelle
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di galbanino o provola dolce
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- parmigiano grattugiato qb
Note & Consigli
VARIANTI: Potete sostituire la panna con philadelphia o robiola.
Procedimento
- Pulite e lavate zucchine e cipolla e grattugiatele (io per pigrizia ho usato il Bimby, 5 sec/vel 4).
- Mettetele in padella con un po’ di olio e lasciate soffriggere a fiamma media per 5 minuti.
- Aggiungete lo speck e lasciate rosolare un altro minuto, prima di aggiungere anche la panna.
- Salate, pepate e spegnete la fiamma.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela sulla teglia con il foglio di carta forno.
- Bucherellate il fondo con una forchetta.
- Versate il contenuto della padella, aggiungendo il formaggio a dadini.
- Spolverate con il parmigiano.
- Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti, fino a doratura.
- Buon appetito.
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