Gli spiedini di pollo aromatizzati sono un secondo piatto facile da fare, soprattutto se avete l’accortezza di farvi preparare i bocconcini di pollo dal macellaio. Io ho utilizzato le sovracosce, in quanto la carne è più tenera. Le ho fatte spellare, disossare e tagliate a pezzetti. Volendo, potete anche utilizzare il petto di pollo per fare gli spiedini, ma il risultato sarà più stopposo.
Come fare gli spiedini di pollo aromatizzati al forno
Come fare gli spiedini di pollo aromatizzati al forno? La ricetta è semplice, anche se dovete metterci un po’ del vostro occhio per le quantità di spezie. I miei spiedini di legno erano parecchio lunghi, perché quelli corti non li ho trovati. Ma considerate che con gli altri ottenete il doppio esatto degli spiedini (12). Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
- Spiedini di legno
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Spiedini di pollo
Ingredienti
- 6 sovracosce tagliate a bocconcini
- Pangrattato qb (circa 200 gr)
- 30 gr di pecorino grattugiato
- Condimento per arrosti o mix di spezie qb
- Olio EVO qb
Note & Consigli
NOTA: il mix di spezie potete realizzarlo con salvia, rosmarino, alloro, pepe e sale.
Procedimento per gli spiedini di pollo aromatizzati
- In una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e un pizzico di sale.
- Condite i bocconcini di pollo con il condimento per arrosti o con il vostro mix di spezie.
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- A poco a poco, passate i bocconcini nel pangrattato.
- Infilate i tocchetti di pollo impanati nello spiedino e poggiateli man mano nella placca ricoperta da carta forno.
- Completate con un filo abbondante di olio EVO.
- Infornate per 35/40 minuti, o fino a doratura.
- Se li volete più croccanti, passateli in grill per altri 5 minuti.
- I vostri bocconcini di pollo aromatizzati sono pronti.
- Buon appetito!
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