Gli spiedini di pollo barbecue li ho provati perché l’idea mi ispirava. Dopo aver fatto quelli aromatizzati, son tornata in macelleria e ho messo alla prova la pazienza del mio macellaio di fiducia, chiedendogli di ripulirmi e disossarmi le sovracosce e tagliarmele di nuovo a dadini. A quel punto, il peggio del lavoro era stato fatto. A me restava la parte più semplice.
Come fare gli spiedini di pollo barbecue al forno
Come fare gli spiedini di pollo barbecue al forno vi servirà qualche minuto in più rispetto alla versione aromatizzata. Occorre il tempo per lasciare il pollo a macerare nella salsa barbecue. Direi che 20 minuti è il tempo ottimale. Anche stavolta ho utilizzato ‘super’ stuzzichini di legno, ma voi utilizzate pure quelli di media lunghezza. Occorrente da cucina:
- Due ciotole
- Placca da forno
- Carta forno
- Spiedini di legno
Prova altre ricette di pollo.
Spiedini di pollo barbecue
Ingredienti
- 6 sovracosce tagliate a bocconcini
- Pangrattato qb (circa 200 gr)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 pizzichi di sale
- Salsa barbecue qb
- Olio EVO qb
- Prezzemolo tritato qb (facoltativo)
Note & Consigli
NOTA: potete utilizzare anche la salsa barbecue piccante.
Procedimento per gli spiedini di pollo barbecue
- In una ciotola mettete a macerare i dadini di pollo nella salsa barbecue per circa 20 minuti. La quantità stabilitela ad occhio. Più saranno intrisi (quindi mescolateli bene con le mani), più saporiti saranno.
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- In un’altra ciotola, mescolate il pangrattato col il parmigiano e il sale (e il prezzemolo se lo gradite).
- A poco a poco, passate i bocconcini nel pangrattato condito.
- Infilate i tocchetti di pollo impanati nello spiedino e poggiateli man mano nella placca ricoperta da carta forno.
- Completate con un filo abbondante di olio EVO.
- Infornate per 35/40 minuti, o fino a doratura.
- Se li volete più croccanti, passateli in grill per altri 5 minuti.
- I vostri bocconcini di pollo barbecue sono pronti.
- Buon appetito!
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