Le spinacine, le polpette di pollo (o tacchino) e spinaci si trovano spesso nei banchi del supermercato e molte donne le acquistano perché ai bambini piacciono. Resta però l’incognita sugli ingredienti: cosa c’è veramente lì dentro? Il dubbio è legittimo, soprattutto dopo i tanti video che girano in rete. Per eliminare ogni dubbio dalle nostre menti, forse è meglio prepararle in casa, acquistando gli ingredienti necessari con la certezza di ciò che mangeremo.
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Preparare in casa le spinacine o polpette di pollo e spinaci
Le spinacine di pollo e spinaci (ma anche di tacchino, perché no?) hanno diverse varianti fra gli ingredienti. Vi ho già fornito i dettagli della mia ricetta col Bimby. Adesso vi consiglio solo di preparare l’occorrente necessario:
- 3 ciotole
- pentolino
- 1 teglia da forno (per farle al forno)
- 1 padella (per farle fritte)
Il contorno ideale resta l’insalata mista.
Spinacine di pollo e spinaci: come farle
Ingredienti
- 25 gr di pecorino
- 20 gr di parmigiano
- 250 gr di macinato di pollo, tacchino o misto
- 80 gr di spinaci surgelati
- 2 uova
- 30 gr pangrattato + 3 cucchiai per la panatura.
- 3 cucchiai di grattugiato senza glutine (panatura)
- 1/2 cucchiaino di sale scarso
- 2 pizzichi di pepe nero
- olio di oliva o di arachide qb
Note & Consigli
NOTA: Potete anche dare la forma delle cotolette, schiacciandole di più.
Procedimento
- Sbollentate gli spinaci in un pentolino e scolarli per bene.
- Preriscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta forno (se intendete farli al forno).
- Mettete in una ciotola il macinato di pollo, il parmigiano, il pecorino romano, gli spinaci, l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta e otterrete il vostro impasto.
- Sbattete l’uovo in una ciotola e in un’altra miscelate il grattugiato senza glutine con 1 cucchiaio di pangrattato e un po’ di pecorino (o parmigiano).
- Dividete l’impasto in 6 parti e formate le polpette (vi consiglio di bagnarvi le mani prima). Passatele prima nell’ uovo e poi nel grattugiato.
- PER LA COTTURA AL FORNO: Disponete le polpette sulla placca foderata e irrorate con un filo di olio. Cuocete in forno caldo per 10 minuti. Poi girarle e lasciarle cuocere altri 8 minuti.
- PER LA FRITTURA: riscaldate l’olio di semi di arachide in padella e friggete fino alla doratura.
- Servitele calde.