Gli straccetti di pollo ai peperoni sono uno dei piatti che ho cucinato mentre ero in vacanza. La cucina del mio mini appartamento era dotata di tutto, per cui a volte ho preferito mangiare a casa. Uno di questi giorni, ho comprato del petto di pollo, l’ho tagliato finemente e l’ho cotto in padella con peperoni e cipolla. Ho anche aggiunto una spezia. E niente… vale la pena provarli.
Come fare gli straccetti di pollo ai peperoni
Gli straccetti di pollo ai peperoni si preparano in meno di 1 ora. Se non volete usare la curcuma, potete anche sostituirla con il curry. Potete anche ometterla, ma ne perderà il sapore finale del piatto. Vi consiglio caldamente di usare peperoni rossi, e vi sconsiglio altrettanto caldamente quelli verdi. Pronti? Allacciate il vostro grembiule! Occorrente da cucina:
- padella capiente o wok + coperchio
- ciotola
- tagliere
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Straccetti di pollo ai peperoni
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla bianca o rossa
- 1 cucchiaino di curcuma
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Se non lo avete fatto fare al macellaio, affettate il petto di pollo in straccetti non troppo spessi. Mettete da parte.
- Pulite e lavate cipolla e peperoni, poi tagliateli a fette sottili.
- Metteteli in padella con un po’ di olio e saltate in padella a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.
- Durante la cottura, potete aggiungere a poco a poco un po’ di acqua (50 ml per volta), se vedete che tendono ad attaccarsi e bruciarsi.
- Aggiungete curcuma, pepe nero e sale e mescolate bene.
- Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri 5-10 minuti.
- Quando sono quasi cotti, aggiungete il pollo a straccetti, avendo cura di aggiungere un altro po’ di sale per insaporire la carne.
- Mescolando spesso, aspettate che il pollo sia cotto.
- I vostri straccetti di pollo ai peperoni sono pronti.
- Servite caldi o freddi, in base alla stagione.
- Buon appetito.
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