Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino
Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino

Amanti della cipolla & co, eccovi gli straccetti di pollo ai porri. Se siete stanchi del solito pollo e volete provare un sapore diverso, pur mangiando leggero, questa potrebbe essere una ricetta da provare. Si realizza con il petto di pollo (quindi la parte magra) e un mix di erbe, brodo e cipolla. Unico neo è il tempo di preparazione, che non è breve come altre ricette veloci a cui vi ho abituato.

Come fare gli straccetti di pollo ai porri

Gli straccetti di pollo ai porri possono essere serviti con patate o con un’insalata mista. Si associano anche con il riso bianco o allo zafferano, e possono essere accompagnati da crostini di pane (come le vellutate). Il sapore delicato è light è adatto a chiunque si voglia mantenere leggero. A piatto ultimato, la cipolla sarà ridotta ad una salsina che avvolge la carne. Occorrente da cucina:

  1. Pentolino
  2. Padella + coperchio
  3. Tagliere

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Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 30 min; Cottura 40 min
  • Pronto in... 1 ora e 10 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 100 gr di cipolla bianca
  • 100 gr di porri (già puliti)
  • Olio EVO qb
  • 250 ml di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di farina 0
  • Pepe
  • Sale
  • Origano
  • Timo
  • Aglio in polvere

Procedimento

  • Tagliate il petto di pollo a straccetti.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 1
  • Pulite cipolla e porri e tagliateli finemente.
  • Soffriggete la cipolla in padella con olio, fino a quando avrà raggiunto una delicata doratura.
  • Aggiungete gli straccetti di pollo e aggiustate con sale e pepe.
  • Mescolate tutto in modo da coprire la carne con la cipolla e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Aggiungete i porri e se necessario un po’ di acqua, per evitare che la cipolla bruci.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 2
  • Mescolate tutto, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. Ogni tanto controllate se è necessario aggiungere un pochino di acqua.
  • Preparate il brodo, di carne o vegetale e aggiungetevi l’aglio in polvere e la farina. Eliminate eventuali grumi.
  • Trascorso il tempo, aggiungete al pollo l’origano e il timo e rimescolate.
  • Versate il brodo sopra lo spezzatino, mescolando continuamente.
  • Dopo circa 5 minuti il sugo inizia ad addensarsi.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 3
  • Lasciatelo cuocere a fiamma bassa fino a che non avrete ottenuto una salsa.
  • I vostri straccetti di pollo ai porri sono pronti.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 4
  • Buon appetito.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 5

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