Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto
Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto

Gli stuzzichini di pasta sfoglia alla cipolla sono tanto semplici, quanto buoni. Per gli amanti della cipolla sono una ricetta da appuntare e preparare più volte nel corso dell’anno. Una di quelle idee che possono essere utili quando avete un rotolo di sfoglia da consumare e pochi ingredienti in casa per condirlo. Ma pure così, sarà buonissimo lo stesso. Tanto quanto la corona che vi ho proposto qualche giorno fa.

Come fare gli stuzzichini di pasta sfoglia alla cipolla

Gli stuzzichini di pasta sfoglia alla cipolla vi stupiranno per la loro dolcezza. Per farli utilizziamo la cipolla bianca. In alternativa, potete optare per quella rossa, ma l’effetto visivo sarà diverso a motivo del colore. Meno indicata, è quella dorata (ma in mancanza di altro, si può anche virare su quella). Io aggiungo del parmigiano grattugiato e del pepe nero al condimento, ma potete anche eliminarli o optare per del pecorino romano. Occorrente da cucina:

  1. Padella
  2. Placca da forno
  3. Carta forno
  4. Pennellino da cucina
  5. Coltello a lama liscia o taglia pizza

Prova altre ricette con la pasta sfoglia.

Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto

  • Dosi per 15 stuzzichini
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di cipolla bianca
  • Sale qb
  • Olio EVO qb
  • Pepe nero qb
  • Una spolverata di parmigiano
  • Latte qb
  • Semi di sesamo per decorare

Procedimento

  • Pulite e tagliate finemente la cipolla.Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto 1
  • Mettetela a rosolare in padella con un po’ di olio evo a fiamma medio/bassa.
  • Fatela appassire e poi raffreddare completamente.Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto 2
  • Preriscaldate il forno a 190° (ventilato).
  • Srotolate il vostro rotolo di sfoglia e tagliatelo a metà, ottenendo due rettangoli.
  • Mettete la cipolla nel primo rettangolo, completando con pepe nero e una spolverata di parmigiano.Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto 3
  • Coprite con l’altra metà della sfoglia e fissate i bordi.
  • Con il coltello (o la rotella taglia pizza) ottenete 15 quadrati.
  • Spennellate tutto con del latte e del sesamo e adagiate su una placca da forno.Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto 4
  • Infornate per 20 minuti.
  • I vostri stuzzichini di sfoglia e cipolla sono pronti.Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto 5
  • Buon aperitivo!Stuzzichini di sfoglia alla cipolla, come aperitivo o antipasto 6

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