I tartufi pandoro e mascarpone sono la soluzione se avete bisogno di riciclare il pandoro, oppure se volete un modo diverso di presentarlo in tavola. Facilmente divisibili, richiedono pochissimi ingredienti e conquisteranno tutti. Il sapore finale ricorda quello del tiramisù, perché noi aggiungeremo anche il caffè. E la cosa bella, è che non aggiungiamo altro zucchero, dato che il pandoro è già dolce di suo.
Come fare i tartufi pandoro e mascarpone
I tartufi pandoro e mascarpone richiedono ingredienti facili da trovare, come il caffè, il cacao e il mascarpone. Si realizzano in appena 10 minuti e si conservano in frigo fino al momento di consumarli. Potete sistemarli in dei pirottini appropriati, oppure semplicemente su un vassoio da poi mettere in tavola. Io ho utilizzato caffè espresso per l’impasto, ma va bene anche quello della moka. Occorrente da cucina:
- Ciotole
- Pirottini (facoltativo)
Prova altre ricette di dolci senza cottura.
Tartufi pandoro e mascarpone, pronti in un attimo
Ingredienti
- 200 gr di pandoro
- 250 gr di mascarpone
- 30 ml di caffè
- Cacao amaro qb
Procedimento
- Con le mani, sfilettate il pandoro in piccoli pezzi.
- Aggiungete il mascarpone e il caffè.
- Inizialmente con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani, impastate tutto fino ad ottenere un impasto sufficientemente omogeneo.
- Create delle palline delle dimensioni che preferite. Più grandi saranno, meno ne verranno.
- Passatele in una ciotola in cui avete messo del cacao amaro.
- Sistematele nei pirottini o sul vassoio.
- I vostri tartufi pandoro e mascarpone sono pronti. Facili, no?
- Lasciate riposare in frigo fino al momento di servirli.
- Buon assaggio!
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