La ricetta del tiramisù con fragole e panna con e senza Bimby è dedicata ai golosi amanti delle fragole. Adesso che è iniziata la stagione, impossibile non provare i tanti dolci che si possono ottenere con questo frutto. Questo in particolare è una versione semplificata di quello classico, dal gusto fruttato ma con la dolcezza insostituibile della panna. E’ possibile realizzarlo anche sotto forma di torta, vi basterà aggiungere 100 ml di panna in più per i bordi. Lo prepariamo spesso in questo periodo, soprattutto quando siamo ospiti da qualcuno. Il dolce è un successo garantito (salvo per chi alle fragole è allergico 😉 ).
Come preparare il tiramisù con fragole e panna
Per chi non tollera il mascarpone, il tiramisù con fragole e panna con e senza Bimby è una validissima alternativa. In più, è possibile farlo con la panna vegetale, rendendo il dolce adattissimo anche a chi non tollera il lattosio. Quali strumenti da cucina vi occorrono?
- Teglia o vassoio per torta
- piatto fondo
- ciotola
- spremiagrumi
- frullatore (senza Bimby)
- sbattitore elettrico (senza Bimby)
Tiramisù con fragole e panna
Ingredienti
- 150 ml di succo di arancia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 gr di fragole
- 350 ml di panna zuccherata
- 25/30 savoiardi
- granella di pistacchio qb
Note & Consigli
CONSIGLI: L'ideale sarebbe preparare il tiramisù la sera, per mangiarlo il giorno dopo.
VARIANTE: potete preparare il tiramisù alla panna anche con altra frutta, come ananas o pesche.
Procedimento
- Fate la spremuta di arancia e raccoglietene la quantità richiesta.
- Lavate per bene le fragole.
- CON BIMBY:
- Disponete la farfalla e aggiungete la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto: avviate il bimby a vel 4 e dopo 2 minuti controllate dal foro finché sarà pronta.
- Mettete la panna nella ciotola, in frigo.
- Lavate ed asciugate bene il boccale: inserite il succo d’arancia nel frullatore insieme a 3/4 fragole e lo zucchero: frullate 5 sec/ vel 7.
- TRADIZIONALE:
- Mettete la panna fredda di frigo nel contenitore e montatela con le fruste elettriche.
- Con il frullatore, miscelate succo d’arancia, zucchero e 3/4 fragole.
- Mettete il succo ottenuto nel piatto e lo utilizerete per la bagna.
- Nella teglia stendete uno strato sottile di panna.
- Bagnate per bene i savoiardi e disponete un primo strato, che ricoprirete con la panna e metà delle fragole tagliate a pezzettini.
- Disponete un secondo strato di savoiardi inzuppati, ricoperti di panna.
- Spolverizzate con abbondante granella di pistacchio.