Il tiramisù fit è un dolce light, facile, veloce e ciò che più conta… buono! Dal sapore abbastanza simile al tiramisù originale, vede sostituito il mascarpone con lo yogurt greco e i savoiardi con le fette biscottate. Il risultato è un dolce completamente senza zucchero (a parte quello naturalmente presente negli ingredienti) e dal sapore molto simile a quello originale, solo leggermente più acido (tipico dello yogurt).
Come fare il tiramisù fit
Il tiramisù fit lo preparate in 10 minuti. Nel dettaglio, io ho utilizzato caffè espresso lungo, yogurt alla vaniglia (se optate per quello bianco aggiungete un po’ di eritritolo per addolcirlo) e per dare un tocco diverso ho aggiunto un po’ di cocco rapè. Ma quest’ultimo ingrediente è solo un capriccio di mia scelta, potete ometterlo. Ho diviso la porzione in due mini porzioni, ma queste dosi costituiscono la dose per una persona. Occorrente da cucina:
- Contenitore o vasetti per mini porzioni al bicchiere
- Ciotola per il caffè
Prova altri dolci fit.
Tiramisù fit, con yogurt greco e fette biscottate
Ingredienti
- 150 gr di yogurt greco alla vaniglia
- 3 fette biscottate integrali
- 1 tazzina di caffè
- Cacao amaro qb
- 2 cucchiaini di cocco rapè (facoltativo)
Procedimento
- Preparate una tazzina di caffè è mettetelo in una ciotola piccola (potete addolcirlo con dolcificante, se preferite).
- Inzuppate la fetta biscottata nel caffè e ricopritela con lo yogurt, creando un primo strato.
- Ripetete per 3 strati.
- Se volete, nel secondo potete aggiungere sopra lo yogurt, il cocco rapè.
- Ricoprite l’ultimo strato con un’abbondante spolverata di cacao amaro.
- Coprite il contenitore con la pellicola (non deve toccare il cacao) e mettete in frigo per alcune ore.
- Sarà pronto quando il cacao in superficie apparirà interamente umido (io consiglio di farlo la sera per il giorno seguente).
- Il vostro tiramisù fit è pronto.
- Buon assaggio!
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