I toast di carne prosciutto e formaggio sono una ricetta gradevole da fare, sia per il pranzo che per la cena. L’altra sera stavo cenando con un toast, cosa che faccio raramente perché preferisco le cene proteiche. Così mi è venuto in mente che avrei potuto fare una sorta di toast proteico a base di carne. Detto, fatto. La farcitura resta la classica: sottiletta e prosciutto cotto. Ma nulla vi impedisce di usare qualcos’altro.
Come fare il toast di carne prosciutto e formaggio
Per fare i toast di carne prosciutto e formaggio dovete partire dalla classica base del polpettone. In questo modo otterrete anche un composto morbido. Non è nulla di complicato, in 15 minuti (anche meno in verità ) avrete fatto tutto. Potete anche optare per un impasto senza glutine partendo da questa ricetta. Occorrente da cucina:
- ciotola
- carta forno
- padella
Prova altre ricette a base di carne.
Toast di carne prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 600 gr di carne macinata
- 2 uova
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- 35 gr di pangrattato
- 80 ml di latte
- 2 pizzichi di pepe
- ½ cucchiaino di sale scarso
- 100 gr di prosciutto cotto
- 6 sottilette
- Olio qb
Note & Consigli
Se la carne è fresca, possono anche essere congelati crudi porzionati e cotti in un secondo momento.
Procedimento
- Preparate l’impasto di carne, con macinato, uova, pecorino, pangrattato, latte, sale e pepe.
- Stendete metà dell’impasto su un foglio di carta forno, creando un rettangolo.
- Posizionate le sottilette.
- Poi il prosciutto.
- Coprire il vostro rettangolo con la restante parte di macinato, formando una sorta di grande panino imbottito.
- Schiacciate per bene e rifinite i bordi in modo che non ci siano sbavature.
- Tagliate in 6 parti formando 6 quadrati.
- Riscaldate la padella con il fondo leggermente oliato.
- Cuocete i vostri toast di carne per circa 3 o 4 minuti per lato.
- I vostri toast di carne sono pronti
- Consumateli caldi.
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