La ricetta del tonno fresco alla pizzaiola, arriva dopo tante ricette che vi ho proposto con il tonno in scatola. Non ho mai nascosto che il pesce non è il mio piatto preferito, per cui quando lo mangio deve essere davvero preparato ad arte. E oggi ho provato questa versione mediterranea. E mi è piaciuta!
Come fare il tonno fresco alla pizzaiola
La preparazione del tonno fresco alla pizzaiola è semplice, ma richiede un po’ di pazienza per la preparazione del sughetto. Pazienza in termini di tempo, che sia chiaro, perché è comunque una preparazione facile. Anche i meno esperti in cucina vi si possono cimentare. E la consiglio soprattutto a chi fa capricci per mangiare il pesce. Occorrente da cucina:
- padella + coperchio
Prova altre ricette a base di pesce.
Tonno fresco alla pizzaiola
Ingredienti
- 4 fette di tonno fresco
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di capperi
- 3 cucchiai di Olio EVO
- 400 gr di passata di pomodoro
- 6 olive snocciolate e tagliate in quarti
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Origano qb
Procedimento
- Lavate il tonno; potete anche privarlo della pelle, se preferite.
- Tagliate a fettine l’aglio sbucciato (se vi piace molto, potete anche usarne 2) e le olive.
- In una padella mettete l’aglio e i capperi a rosolare con olio.
- Quando l’aglio è leggermente dorato, aggiungete prima le olive e poi la passata di pomodoro, il pepe nero e un pizzico di sale. Se la passata è molto densa, consiglio di aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua.
- Lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa con coperchio per 25/30 minuti.
- Aggiungete le fette di tonno e fate cuocere altri 15 minuti. A metà cottura, giratelo con delicatezza per non romperlo.
- Il vostro tonno fresco alla pizzaiola è pronto da mettere in tavola.
- Spolverizzate un po’ di origano e buon appetito.
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