Tonno fresco alla pizzaiola
Tonno fresco alla pizzaiola

La ricetta del tonno fresco alla pizzaiola, arriva dopo tante ricette che vi ho proposto con il tonno in scatola. Non ho mai nascosto che il pesce non è il mio piatto preferito, per cui quando lo mangio deve essere davvero preparato ad arte. E oggi ho provato questa versione mediterranea. E mi è piaciuta!

Come fare il tonno fresco alla pizzaiola

La preparazione del tonno fresco alla pizzaiola è semplice, ma richiede un po’ di pazienza per la preparazione del sughetto. Pazienza in termini di tempo, che sia chiaro, perché è comunque una preparazione facile. Anche i meno esperti in cucina vi si possono cimentare. E la consiglio soprattutto a chi fa capricci per mangiare il pesce. Occorrente da cucina:

  1. padella + coperchio

Prova altre ricette a base di pesce.

Tonno fresco alla pizzaiola

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 45 min
  • Pronto in... 55 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di tonno fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di capperi
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 6 olive snocciolate e tagliate in quarti
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Origano qb

Procedimento

  • Lavate il tonno; potete anche privarlo della pelle, se preferite.
  • Tagliate a fettine l’aglio sbucciato (se vi piace molto, potete anche usarne 2) e le olive.
  • In una padella mettete l’aglio e i capperi a rosolare con olio.Tonno fresco alla pizzaiola 1
  • Quando l’aglio è leggermente dorato, aggiungete prima le olive e poi la passata di pomodoro, il pepe nero e un pizzico di sale. Se la passata è molto densa, consiglio di aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua.
  • Lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa con coperchio per 25/30 minuti.
  • Aggiungete le fette di tonno e fate cuocere altri 15 minuti. A metà cottura, giratelo con delicatezza per non romperlo.Tonno fresco alla pizzaiola 2
  • Il vostro tonno fresco alla pizzaiola è pronto da mettere in tavola.Tonno fresco alla pizzaiola 3
  • Spolverizzate un po’ di origano e buon appetito.Tonno fresco alla pizzaiola 4

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