Torta di carote
Torta di carote

La torta di carote proteica e fit, anche con Bimby. Questa non ve l’aspettavate, vero? In queste settimane in cui mi son cimentata in diverse versioni di torta alle carote, mi son chiesta se potevo crearne anche una versione proteica e senza zucchero. Come sempre mi son prima documentata, e poi ho creato una mia ricetta personale.

Come fare la torta di carote proteica e fit

Fare la torta di carote proteica e fit, con o senza Bimby, è facile. Ho fatto una base bassa, per poterla arricchire con la crema di yogurt greco light. Ma potete raddoppiare le dosi e ottenere un dolce più alto. Oppure, potete non includere la crema e le decorazioni e accontentarvi del dolce di base, risparmiando qualche caloria. Decidete voi. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o grattugia + mixer
  2. Ciotola
  3. Stampo da 18/20 cm

Torta di carote

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • PER LA BASE
  • 150 gr di carote (già pelate)
  • 60 g di mela (già sbucciata e snocciolata)
  • 60 g di farina di avena
  • 30 gr burro di arachidi
  • 50 gr di eritritolo
  • 2 uova o 120 ml albume
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ bustina di Lievito
  • PER LA CREMA
  • 1 yogurt greco 0% (170 gr)
  • ½ fialetta di aroma vaniglia
  • 2 cucchiaini di miele (facoltativo)
  • PER LA DECORAZIONE
  • Burro di arachidi + protein cream

Note & Consigli

VARIANTI
1. Raddoppiante le dosi della base per un dolce più alto.
2. Eliminate crema e decorazioni per risparmiare calorie.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • CON BIMBY:
  1. Pulite la mela e le carote e tagliatele a pezzi: nel boccale grattugiatele 6 sec/ Vel 6.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti ESCLUSO il lievito e montate 1 min/ Vel 5.
  3. Per ultimo il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.Torta di carote 1
  • TRADIZIONALE:
  1. Pulite e grattugiate carote e mela.
  2. Mescolate in un mixer la farina d’avena, le uova (o solo albumi), l’eritritolo e il burro d’arachidi.
  3. Aggiungete le carote e la mela, le spezie e il lievito.
  4. Mescola molto bene, in modo che il composto risulti omogeneo e non presenti grumi.
  • Versate il composto in uno stampo precedentemente unto e infarinato.Torta di carote 2
  • Cuocete in forno per 18/20 minuti (se raddoppiate le dosi, aumenta il tempo di cottura). Fate prova stecchino.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.Torta di carote 3
  • Nel frattempo aggiungete allo yogurt greco mezza fialetta di aroma vaniglia, e se volete una crema dolce, anche 2 cucchiaini di miele o sciroppo d’acero e mescolate bene.
  • Una volta sformata la base, aggiungete la crema di yogurt in superficie e decorate con burro di arachidi e protein cream.Torta di carote 4
  • La vostra torta di carote proteica e fit è pronta. Si conserva in frigo.Torta di carote 5
  • Buon assaggio.Torta di carote 6

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