La torta Estasi è un dolce al cioccolato per i golosoni e ora ve ne fornisco la versione senza glutine! Non ha nulla da invidiare a quella con la farina tradizionale, perché questa non solo resta soffice per giorni, ma ha un tocco in più che all’altra manca: la farina di mandorle (nulla toglie che può essere realizzata anche senza, col classico mix di farine senza glutine). Di seguito vi spieghiamo come prepararla facilmente.
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Come preparare la torta Estasi senza glutine
Per preparare la torta Estasi senza glutine ho fatto un mio mix personale con queste dosi: 70 gr di farina di riso + 40 gr di fecola di patate (va bene anche l’amido di mais) + 40 gr di farina di mandorle. Un altro dettaglio della mia ricetta è che ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia, anziché quello bianco. Ma anche questa, non è una scelta obbligatoria. E ora passiamo all’occorrente:
- un foglio di carta forno
- stampo da 24/26 cm
- un contenitore
- fruste elettriche
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Torta Estasi con Bimby senza glutine
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di mix di farina senza glutine (vedi suggerimenti sopra)
- 50 gr di cacao
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito
- 5 cucchiai di nutella (opzionale)
Note & Consigli
Potete sostituire lo yogurt con 100 ml di latte (anche senza lattosio).
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Mettete in un contenitore le uova e lo zucchero e amalgamate per qualche minuto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Aggiungete yogurt e olio e continuare ad amalgamare.
- Aggiungete gradualmente farina e cacao setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Per ultimo aggiungete il lievito.
- Mettete il foglio di carta forno nello stampo e versate l’intero impasto.
- Aggiungere 5 cucchiaiate di nutella.
- Infornate in forno ventilato per 35 minuti circa e buon appetito!