La torta salata ai peperoni è una di quelle preparazioni che possono essere fatte in anticipo e lasciate pronte. In 5 minuti si riscaldano, e via! Se non avete difficoltà a digerire i peperoni, potete anche prepararla per la cena, altrimenti vi consiglio di consumarla a pranzo. I peperoni si prestano a diversi tipi di piatti e sono un valido condimento, soprattutto per la carne. Su questo sito potete trovare altre ricette a base di questo ingrediente.
Come si prepara la torta salata ai peperoni
La torta salata ai peperoni io la preparo con la pasta brisè, ma voi potete sfruttare una delle varianti che vi propongo sotto nelle note. Inoltre, io aggiungo io formaggio, ma se volete potete ometterlo (per esempio se siete intolleranti al lattosio). Occorrente da cucina:
- padella o wok
- placca o teglia da forno
- foglio di carta forno
Torta salata ai peperoni
Ingredienti
- un rotolo di pasta brisé
- 500 gr di peperoni rossi
- 100 gr di cipolla rossa o bianca
- 40 ml di olio EVO
- parmigiano grattugiato qb
- sale qb
- 100 gr di formaggio filante (tipo Galbanino o provola)
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la base con la pasta sfoglia o con la frolla salata.
Procedimento
- Pulite e tagliate i peperoni e la cipolla a listarelle e metteteli insieme in padella.
- Aggiungete l’olio EVO e cuoceteli per il tempo necessario, circa 15/20 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Srotolate la pasta brisè nella teglia ricoperta da carta forno.
- Aggiungete i peperoni cotti in padella.
- Completate con il formaggio tagliato a dadini e una spolverata di parmigiano.
- Infornate per circa 25 minuti (controllate la doratura).
- Lasciate intiepidire e tagliate in tranci come la pizza.
- Buon assaggio della vostra torta salata ai peperoni!
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