La torta salata zucchine e salmone nasce sempre dalla ricetta del pesto di zucchine. Ne avevo fatto talmente tanto, che l’ho impiegato in diversi modi. Vi avevo già presentato quel favoloso rotolo di pasta sfoglia con lo speck, e adesso vi presento questa variante con pasta brisée e salmone. Diversa nel sapore, uguale nella bontà.
Come preparare la torta salata zucchine e salmone
Una volta che avete il pesto di zucchine pronto, preparare la torta salata zucchine e salmone è un gioco da ragazzi. Io ho utilizzato un rotolo di pasta brisée pronta, ma potete anche realizzarla in casa per conto vostro. Occorrente da cucina:
- teglia rotonda o rettangolare
- foglio di carta forno
Vedi altre torte salate presenti sul sito.
Torta salata zucchine e salmone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 gr di pesto di zucchine
- 100 gr di salmone affumicato
- 100 gr di philadelphia
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- Stendete la pasta brisè sulla teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ i bordi sporgenti.
- Forchettatela sul fondo, così che non gonfi in cottura.
- Stendete il pesto di zucchine (se non sapete come farlo, guardate la ricetta).
- Sopra mettete le fette di salmone, il philadelphia a cucchiaini e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Infornate per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e poi tagliate a fette.
- La vostra torta salata zucchine e salmone è pronta: buona appetito.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest