Torta veloce al cioccolato, panna e fragoline
Torta veloce al cioccolato, panna e fragoline

La torta veloce al cioccolato, panna e fragoline è simile a quella che vi ho già illustrato con le fragole. Ma con le fragoline di bosco, è davvero un’altra cosa. La base è soffice e non richiede di essere inumidita, ma se la preferite umida potete anche utilizzare una bagna. E’ una ric etta ‘salva dolce domenicale’, quando non avete molto tempo a disposizione.

Come preparare una torta veloce cioccolato, panna e fragoline

Per la preparazione della torta veloce al cioccolato, panna e fragoline dovete seguire semplicemente il procedimento sotto indicato. Non ho particolari indicazioni da darvi, ma vi ricordo che sarà sufficiente sostituire il cacao con altrettanta farina e otterrete una base bianca. Occorrente da cucina:

  1. stampo circolare da 20 cm
  2. due ciotole
  3. fruste elettriche
  4. foglio di carta forno
  5. cucchiaio di legno
  6. tasca da pasticciere

Torta veloce al cioccolato, panna e fragoline

  • Dosi per 8 fette
  • Tempi: Prep: 20 min; Cottura: 10 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di vermut
  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • 200 gr di fragoline di bosco
  • granella di pistacchio qb

Note & Consigli

NOTA: uscita dal forno potrebbe presentare il tipico odore fastidioso dell’uovo. E' sufficiente tenerla in frigo qualche ora per vederlo sparire.
VARIANTE: sostituite il cacao con 30 gr di farina e otterrete una base bianca.

Procedimento

  • Iniziate col dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
  • A parte, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete la farina e il cacao setacciati fino ad ottenere un composto molto denso.
  • Incorporate poco alla volta gli albumi a neve, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontarli (fatelo con un cucchiaio di legno).
  • Preriscaldate il forno a 170° C (statico).
  • Versate e livellate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, o foderato con carta da forno.
  • Lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, montate la panna zuccherata.
  • Fate raffreddare completamente la base cotta.
  • Con l’aiuto della sac a poche, ricopritela di panna in superficie e sui lati.
  • Completate mettendo in superficie le fragoline di bosco e spolverizzando con della granella di pistacchio.
  • La vostra torta veloce cioccolato, panna e fragoline è pronta!Torta veloce al cioccolato, panna e fragoline 5
  • Conservata in frigo si mantiene circa 24 ore.

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest