I tortini di verdure veloci sono molto simili ai muffin salati, ma non avendo lievito, non possiamo classificarli come tali. Sono un’ottima idea come antipasto, o per accompagnare altre torte salate. Dei tortini simili li ho già preparati con le melanzane, anche quelli molto buoni e apprezzati. In realtà potete utilizzare quasi tutte le verdure che volete per realizzarli, basta dosare bene gli ingredienti. In questi ci sono carote e zucchine.
Come fare i tortini di verdure veloci
Per fare i tortini di verdure veloci, io ho scelto le zucchine verdi (quelle scure) e ne ho utilizzate due di media grandezza. Se pesano qualche grammo in più o in meno, non cambia nulla nella ricetta. Lo stesso discorso vale per carote e cipolle (anche queste di media grandezza). Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente + coperchio
- Ciotola
- Frusta
- Stampini da muffin
- Pennello da cucina
Altre ricette con le zucchine.
Tortini di verdure veloci: buoni come i muffin salati
Ingredienti
- 2 zucchine verdi
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cipolla
- 2 uova
- 4 cucchiai di acqua
- 40 gr di grana grattugiato + qb
- Sale qb
- 6 cucchiai di farina 0 (o integrale 00)
- Aglio secco qb
- Origano
Procedimento
- Pelate le carote e la cipolla, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini (io le ho grattugiate con Bimby 4 sec/Vel 5).
- In una padella antiaderente mettete dell’olio e le verdure.
- Salate e fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti a fiamma medio-bassa.
- In una ciotola mettete le uova e sbattetele utilizzando la frusta manuale.
- Aggiungete 2 cucchiai di olio Evo, 2 pizzichi di sale e la farina.
- Mescolate fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo al quale aggiungerete 4 cucchiai di acqua.
- Per ultimo, aggiungete il composto di verdure, l’aglio secco e l’origano e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Preriscaldate il forno a 180°C (ventilato).
- Oliate con un pennello gli stampini da muffin.
- Versate il composto negli stampini. Dato che non hanno lievito, non cresceranno in forno.
- Sopra ogni tortino, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.
- Cuocete per circa 15 minuti.
- I vostri tortini di verdure sono pronti.
- Buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest