Il tortino di zucca rossa al forno è una ricetta perfetta per consumare la zucca. Avete presente quando comprate una grossa zucca e nasce l’urgenza di utilizzarla il prima possibile, una volta aperta? Questa è una delle occasioni in cui noi prepariamo un tortino. Il risultato è ottimo e se proprio volete un consiglio… preparatelo come portata per la cena. E’ un piatto leggero e gustoso.
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Come preparare il tortino di zucca
Il tortino di zucca al forno si prepara in modo molto semplice, come potete vedere dalle istruzini sotto. Gli ingredienti possono anche variare in vase ai gusti, per cui sentitevi liberi di utilizzare quelli indicati da noi per il condimento, oppure di sceglierne altri (salame, pancetta, speck, prosciutto cotto, diverso tipo di formaggio, ecc). Occorrente:
- teglia da 24 cm
- foglio di carta forno
- foglio di alluminio
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Tortino di zucca al forno
Ingredienti
- 700 gr di zucca rossa
- 1/2 cipolla media
- 6/8 fettine di provola affumicata
- sale qb
- parmigiano qb
- pangrattato qb
- olio EVO qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Pulite, sbucciate e lavate la zucca, poi tagliatela a fettine circa 1/2 cm.
- Pulite, sbucciate e lavate la cipolla, poi tagliatela a fettine sottili.
- Stendete la carta forno sulla teglia e ricoprite il fondo con uno strato di fette di zucca e la cipolla.
- Spolveratele con parmigiano, sale e un filo di olio.
- Aggiungete il formaggio.
- Ricoprite tutto con un secondo strato di fette di zucca.
- Salate, spolverate con pangrattato e parmigiano e un filo di olio.
- Ricoprite la teglia con l’alluminio e infornate per circa 30 minuti.
- Togliete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 15 minuti, fino alla doratura della superficie.