I tramezzini di carne alla rucola sono una variante di quelli prosciutto e formaggio che ho fatto qualche tempo fa. L’idea è arrivata dopo aver utilizzato diverse volte la rucola in abbinamento con vari tipi di carne (dal maiale al pollo) con risultati ottimali. E quindi, perché non col macinato? Così eccoci qui: rucola, speck e provola affumicata. Spettacolari!
Come fare i tramezzini di carne con la rucola
I tramezzini di carne con la rucola si cuociono in padella. In teoria potreste anche friggerli, ma se volete evitare fate come me: usate una padella antiaderente e spennellatela appena con un po’ di olio EVO. Come formaggio ho utilizzato provola affumicata. Andrebbe bene anche quella dolce, ma questa è piĂ¹ saporita e adatta all’abbinamento con le verdure. Occorrente da cucina:
- ciotola
- carta forno
- padella
Prova altre ricette a base di carne.
Tramezzini di carne con la rucola
Ingredienti
- 600 gr di carne macinata
- 2 uova
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- 35 gr di pangrattato
- 80 ml di latte
- 2 pizzichi di pepe
- ½ cucchiaino di sale scarso
- 100 gr di speck
- 50 gr di rucola fresca
- 120 gr di provola affumicata
- Olio EVO qb
Note & Consigli
NOTA: Se la carne è fresca, possono anche essere congelati porzionati e utilizzati in un secondo momento.
Procedimento
- Lavate la rucola e asciugatela.
- Preparate l’impasto di carne, con macinato, uova, pecorino, pangrattato, latte, sale e pepe.
- Stendete metà dell’impasto su un foglio di carta forno o pellicola, creando un rettangolo.
- Farcite con speck, rucola e formaggio.
- Coprire il vostro rettangolo con la restante parte di macinato, formando una sorta di grande panino imbottito.
- Schiacciate per bene e rifinite i bordi in modo che non ci siano sbavature.
- Tagliate prima in 4 parti e poi ogni parte in 2, formando dei rettangoli.
- Riscaldate la padella con il fondo leggermente oliato.
- Cuocete i vostri tramezzini di carne per circa 3 o 4 minuti per lato.
- I vostri tramezzini di carne alla rucola sono pronti
- Consumateli caldi e buon appetito!
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