Non credevo che i tramezzini di carne prosciutto e formaggio potessero essere così buoni. Tante volte li ho visti in macelleria, ma una vocina mi ha sempre detto di non comprarli. Non so il perché. Però l’altro giorno ho voluto provare a farli da sola. Ho preparato una base di carne con la mia classica ricetta del polpettone al Varoma e il risultato è stato strepitoso. Piaciuti a tutti.
Come fare i tramezzini di carne prosciutto e formaggio
I tramezzini di carne prosciutto e formaggio si cuociono velocemente in padella. Qualcuno li frigge, ma io ho appena unto il fondo della padella e son venuti comunque ottimi. Se preferite la frittura, liberi di farla. Io dove posso, provo ad evitarla. Ho usato del Galbanino tagliato da me, ma se avete Galbanone a fette è ancora meglio. Va bene anche la provola, dolce o affumicata. Occorrente da cucina:
- ciotola
- carta forno
- padella
Prova altre ricette a base di carne.
Tramezzini di carne prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 600 gr di carne macinata
- 2 uova
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- 35 gr di pangrattato
- 80 ml di latte
- 2 pizzichi di pepe
- ½ cucchiaino di sale scarso
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di Galbanino o provola
- Olio qb
Note & Consigli
Se la carne è fresca, possono anche essere congelati porzionati e utilizzati in un secondo momento.
Procedimento
- Preparate l’impasto di carne, con macinato, uova, pecorino, pangrattato, latte, sale e pepe.
- Stendete metà dell’impasto su un foglio di carta forno, creando in rettangolo.
- Farcite con prosciutto e formaggio.
- Coprire il vostro rettangolo con la restante parte di macinato, formando una sorta di grande panino imbottito.
- Schiacciate per bene e rifinite i bordi in modo che non ci siano sbavature.
- Tagliate prima in 4 parti e poi ogni parte in 2, formando dei rettangoli.
- Riscaldate la padella con il fondo leggermente oliato.
- Cuocete i vostri tramezzini di carne per circa 3 o 4 minuti per lato.
- Lasciateli scolare su della carta assorbente.
- I vostri tramezzini di carne prosciutto e formaggio sono pronti
- Consumateli caldi, col formaggio che fila.
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