Semplici da preparare, le treccine di sfoglia al cioccolato vi conquisteranno al primo morso. La loro realizzazione è talmente veloce, che potete prepararle la stessa mattina, se avete l’abitudine di alzarvi presto. Saranno pronte in meno di mezzora. A volte io le preparo anche la sera prima e la mattina le riscaldo un paio di minuti nel forno. L’idea è nata da un bar qui vicino, che le prepara proprio col cioccolato fondente. Naturalmente potete optare anche per la nutella o il cioccolato bianco. Dipende dai vostri gusti. L’importante è non esagerare nella dose, altrimenti la farcitura fuoriesce e avrete un pasticcio. La quantità giusta è quella indicata, per un risultato ottimale.
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Preparazione delle treccine di sfoglia al cioccolato
Cosa vi occorre per preparare le treccine al cioccolato con la pasta sfoglia? Fondamentalmente tre cose:
- spatolina per dolci
- pentolino antiaderente
- foglio di carta forno
Noi abbiamo utilizzato una base pronta, di quelle che si comprano al supermercato. Chi ha il Bimby o preferisce farla manualmente, è liberissimo di farlo. Solo, si allungano i tempi. Potete accompagnare le treccine con un buon cappuccino fatto col Bimby.
Treccine al cioccolato
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia (circa 250 gr)
- 75 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di acqua
- 1/2 tazzina di latte per spennellare
Note & Consigli
VARIANTI: potete sostituire il cioccolato fondente con la nutella, ma in questo caso eliminate l'acqua.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Sciogliete nel pentolino il cioccolato con i 2 cucchiaini di acqua.
- Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto della spatolina stendete il cioccolato su tutta la superficie.
- Ripiegate la sfoglia su se stessa per metà , poi chiudete a portafoglio con l’altra metà .
- Tagliate in 6 parti e in ogni parte praticate un taglietto al centro.
- Allargate il buco con le mani e ripiegate un’estremità all’interno del buco.
- Spennellate con latte e disponete in forno, dove cuoceranno per 10 minuti.