Le treccine di sfoglia al pistacchio e cioccolato sono la coccola di una giornata grigia, in cui il meteo non promette nulla di buono. Avevo intenzione di fare dei finger food salati, ma alla fine ha vinto la versione dolce, sfruttando gli ingredienti che avevo in casa. Per farle ho utilizzato la nutella di pistacchio e le gocce di cioccolato. E niente… dovete provarle!
Come fare le treccine di pasta sfoglia al pistacchio e cioccolato
Per fare le treccine di sfoglia al pistacchio e cioccolato potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto. In alternativa, potete farla da soli. Il sapore finale risulterà essere delicato e perfettamente armonico, perché la farcitura non è troppa e permette di assaporare anche la sfoglia e il cioccolato. Occorrente da cucina:
- Pennellino da cucina
- Carta forno
- Griglia da forno
Prova altre ricette con la pasta sfoglia o il pistacchio.
Treccine di sfoglia al pistacchio e cioccolato
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia rettangolare (230 gr)
- 100 gr di nutella o crema di pistacchio
- Gocce di cioccolato qb
- ½ tazzina di latte
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Stendete la base di pasta sfoglia in modo che il lato più lungo sia orizzontale a voi.
- Farcite la metà superiore con la nutella di pistacchio e le gocce di cioccolato.
- Coprite con l’altra metà e ricavatene 10 striscioline.
- Rivestite la griglia da forno con della carta forno.
- Prendete ogni striscia e fatele fare uno o due giri su se stessa, poi adagiatela sulla carta forno.
- Mettete il latte nella tazzina e con un pennellino da cucina spennellate la superficie delle treccine.
- Infornate per 15 minuti.
- Appena saranno dorate (ma non troppo), sfornatele e lasciatele a raffreddare.
- Spolverizzate con dello zucchero a velo.
- Le vostre treccine di sfoglia al pistacchio e cioccolato sono pronte.
- Buon dolce!
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