Il tritato a pizza con la cipolla è una variante che mi capita di utilizzare quando ho del macinato di carne e voglio preparare qualcosa che non siano le semplici polpette. Il tritato a pizza è una variante della pizza, solo che al posto della farina usiamo la carne. Quindi altamente proteico. E’ un secondo piatto ricco, che richiede un contorno semplice a base di purè di patate o insalata.
Preparare il tritato a pizza con cipolla
Per preparare il tritato a pizza con la cipolla io ho utilizzato cipolla rossa di Tropea. Come saprete, è molto dolce e dona ai piatti una nota in più. Ma va bene anche la cipolla bianca, mentre sconsiglio quella dorata. Poi, come sempre, è una questione di preferenze e gusto. Io oggi non mi trovavo le olive nere, ma le aggiungo negli ingredienti perché hanno un loro perché. Occorrente da cucina:
- teglia circolare di circa 28 cm
- foglio di carta forno
- padella
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Tritato a pizza, variante con la cipolla
Ingredienti
- PER L'IMPASTO
- 500 gr di tritato di carne
- 100 ml di latte
- 15 gr di pecorino o 20 di parmigiano
- 50 gr di pangrattato
- 2 uova
- 1/2 spicchio di aglio tritato (opzionale)
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero
- 1 pizzico di cannella
- PER IL CONDIMENTO
- 10 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
- Olio evo qb
- 200 gr di cipolla
- 200 gr di formaggio filante
- 8 olive nere
- origano qb
- Preparate la salsa di pomodoro.
- Pulite la cipolla e tagliatela a fettine.
- Mettetela in padella con olio e fatela appassire per una decina di minuti. Se occorre, aggiungete un po’ di acqua.
- Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto nel recipiente e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Rivestite la teglia con la carta forno e stendete l’impasto come se fosse pasta della pizza.
- Condite con cipolla, salsa, olive e origano.
- Infornate per 15 minuti.
- Aggiungete il formaggio a dadini e lasciate cuocere altri 5 minuti, fino a che si scioglie.
- Il vostro tritato a pizza con cipolla è pronto.
- Buon appetito!
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