La zucca in agrodolce è un contorno preparato con la zucca rossa, ortaggio caratteristico per la sua dolcezza e le sue tante proprietà. La zucca non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta a combattere la ritenzione idrica e i parassiti, e sconfigge anche ansia e insonnia. Possiede anche un alto numero di fibre, che migliorano il transito intestinale. Per questo è particolarmente indicata per chi soffre di stitichezza, di colite e di emorroidi. La ricetta in agrodolce è semplice e gustosa, tante caramelline da gustare a tavola.
Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette
Come preparare la zucca in agrodolce
La zucca in agrodolce può essere conservata per diversi giorni, in frigorifero. Può anche essere consumata fredda. Si prepara in 10 minuti, e in altri 10 si cucina. Un piatto veloce quindi, da preparare anche tra una cosa e l’altra. Cosa occorre?
- padella antiaderente
- ciotola o piatto
Potrebbero piacervi altre nostre ricette con la zucca rossa. Perché non le provate?
Zucca in agrodolce
Ingredienti
- 800 gr di zucca rossa
- olio EVO qb
- 6 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- menta qb
- sale qb
Procedimento
- Pulite la zucca e tagliatela in sottili quadratini di media grandezza.
- Mettete dell’olio in padella, fatelo riscaldare, e aggiungete le fettine di zucca.
- Friggetele da entrambi i lati per circa 2 minuti.
- Togliete la zucca, salatela e tenetela da parte in una ciotola o un piatto.
Nello stesso olio in cui avete fritto la zucca, aggiungete aceto balsamico e zucchero.
Quando lo zucchero si scioglie del tutto, mettete l’aglio e la menta tritati. - Rimettete le fettine di zucca, mescolate delicatamente e fate insaporire per alcuni minuti.
- Servite la vostra zucca tiepida o fredda.