Zucca in agrodolce
Zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce è un contorno preparato con la zucca rossa, ortaggio caratteristico per la sua dolcezza e le sue tante proprietà. La zucca non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta a combattere la ritenzione idrica e i parassiti, e sconfigge anche ansia e insonnia. Possiede anche un alto numero di fibre, che migliorano il transito intestinale. Per questo è particolarmente indicata per chi soffre di stitichezza, di colite e di emorroidi. La ricetta in agrodolce è semplice e gustosa, tante caramelline da gustare a tavola.

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Come preparare la zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce può essere conservata per diversi giorni, in frigorifero. Può anche essere consumata fredda. Si prepara in 10 minuti, e in altri 10 si cucina. Un piatto veloce quindi, da preparare anche tra una cosa e l’altra. Cosa occorre?

  1. padella antiaderente
  2. ciotola o piatto

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Zucca in agrodolce

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 10 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 800 gr di zucca rossa
  • olio EVO qb
  • 6 cucchiai di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • menta qb
  • sale qb

Procedimento

  • Pulite la zucca e tagliatela in sottili quadratini di media grandezza.
  • Mettete dell’olio in padella, fatelo riscaldare, e aggiungete le fettine di zucca.
  • Friggetele da entrambi i lati per circa 2 minuti.

Zucca in agrodolce 1

  • Togliete la zucca, salatela e tenetela da parte in una ciotola o un piatto.
    Nello stesso olio in cui avete fritto la zucca, aggiungete aceto balsamico e zucchero.
    Quando lo zucchero si scioglie del tutto, mettete l’aglio e la menta tritati.
  • Rimettete le fettine di zucca, mescolate delicatamente e fate insaporire per alcuni minuti.

Zucca in agrodolce 2

  • Servite la vostra zucca tiepida o fredda.

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