Zucca speziata al forno
Zucca speziata al forno

La zucca speziata al forno chiama in causa spezie come la curcuma e la cannella, ma se preferite anche paprika o curry. Tutto dipende dai vostri gusti. La mia (quella di oggi almeno) è preparata con le prime due, ma potete tranquillamente sostituire una o l’altra, con le altre due che vi ho menzionato. Il risultato è un sapore decisamente orientale, tipico di quello che si può sperimentare in alcune ricette di cous cous. 

Come fare la zucca speziata al forno

La zucca speziata al forno si fa velocemente, se avete la zucca già affettata e pulita, altrimenti occorrono 10 minuti per prepararla. Da qual momento è veramente un procedimento rapido. Io ho aggiunto del rosmarino secco, perché secondo me con la zucca ci sta sempre bene. Ottima scelta anche la salvia. Occorrente da cucina:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. pennello da cucina
  4. ciotola

Prova altre ricette con la zucca.

Zucca speziata al forno

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 30 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di zucca (già pulita)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale qb
  • ½ cucchiaino di curcuma o curry
  • ½ cucchiaino di cannella o paprika
  • rosmarino qb

Procedimento

  • Sbucciate la zucca e tagliatela a fette da circa 1/2 cm (volendo, la buccia potete anche lasciarla).
  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • In una ciotola miscelate olio e spezie.
  • Spennellate le fette da entrambi i lati con il mix di olio e spezie e disponetele sulla placca, rivestita con la carta forno.
  • Infine aggiungete sale e rosmarino (o salvia).Zucca speziata al forno 1
  • Infornate per circa 25 minuti, controllando la cottura.Zucca speziata al forno 2
  • La vostra zucca speziata è pronta.
  • Buon appetito.Zucca speziata al forno 3

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest