Le zucchine in padella al pecorino sabbiose sono uno di quei contorni che puoi improvvisare all’ultimo minuto, quando non sai cos’altro fare. Questo piatto richiede pochi ingredienti, ma oltre ad essere molto versatile (perché può accompagnare qualsiasi secondo) è anche molto piacevole da mangiare. A casa mia lo spolverano in un attimo!
Come fare le zucchine in padella al pecorino sabbiose
Preparare le zucchine in padella al pecorino sabbiose richiede poco sforzo. Se poi come me decidete di affettarle con la mandolina, la preparazione sarà ancora più rapida. Occorrente da cucina:
- Mandolina
- Padella capiente e antiaderente
Sul mio sito sono presenti tante ricette a base di zucchine, molte delle quali sono piatti veloci. Potete consultarle dall’apposito tag zucchine.
Zucchine sabbiose al pecorino in padella
Ingredienti
- 600 gr di zucchine verdi
- 1 o 2 spicchi di aglio (in base ai vostri gusti)
- 3 cucchiai di olio EVO (circa 30 ml)
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
- Sale qb
- Pepe nero qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire il pecorino con il grana padano.
Procedimento
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle con la mandolina o a mano, dello spessore di qualche mm.
- Pulite e tagliate a fettine lo spicchio di aglio e doratelo in padella con l’olio.
- Aggiungete le zucchine, mescolate per bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando sono cotte, aggiungete pangrattato, sale, pepe e pecorino.
- Mescolate e lasciate che si insaporiscano e colorino ancora qualche minuto.
- Le vostre zucchine sabbiose al pecorino sono pronte.
- Buon appetito.
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