Le zucchine parmigiano e salvia sono un contorno salva tempo, una ricetta super veloce. La preparare in 15 minuti soltanto e occorrono pochissimi ingredienti, normalmente presenti in casa. Le zucchine sono un ortaggio molto amato in genere, soprattutto se saputo preparare in modo
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest
Come preparare le zucchine parmigiano e salvia
Una ricetta super facile e veloce come quella delle zucchine parmigiano e salvia non può che conquistarvi, fidatevi. Può essere preparata anche da una cuoca principiante. Occorrente da cucina:
- padella antiaderente
Vedi altre ricette a base di zucchine.
Zucchine parmigiano e salvia
Ingredienti
- 4 zucchine verdi medie
- 30 gr parmigiano
- 20 gr burro
- 1 ciuffo di salvia o 2 cucchiaini di quella essiccata
- 1 spicchio aglio
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in bastoncini di dimensioni più o meno uniformi.
- Sbucciate lo spicchio d’aglio, lavate e asciugate un ciuffetto di salvia (in alternativa, utilizzate quella esseccata).
- Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente a fiamma bassa con l’aglio e la salvia; quando l’aglio inizia a prendere colore, eliminatelo.
- Aggiungete i bastoncini di zucchine nel tegame e fatele insaporire per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- Spolverate sopra il parmigiano grattugiato e lasciatele dorare un po’, alzando la fiamma e mescolando con un cucchiaio.
- Salate, pepate e servitele calde o tiepide.