Le zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro sono un modo diverso di realizzare una ricetta molto comune, che anche io avevo già realizzato con il Bimby e un ripieno diverso. Devo dire che questa combinazione di sapori è davvero valida e vale la pena provarla. La presenza di tonno e mozzarella permettono anche di utilizzare il piatto come un secondo. Ma se preferite, può anche rappresentare un contorno o un antipasto.
Come fare le zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro
La preparazione delle zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro richiede un po’ di pazienza, ma nulla di difficile. Alcuni preparano la ricetta con le zucchine crude, ma io trovo che tendano a restare crude anche dopo la cottura in forno, per cui preferisco sbollentarle prima qualche minuto. Occorrente da cucina:
- pentola
- placca da forno
- Bimby o mixer
- foglio di carta forno
- ciotola
Vedi altre ricette a base di zucchine.
Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro
Ingredienti
- 4 zucchine (da circa 200/250 gr l'una)
- 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 10 olive nere snocciolate
- 2 pomodori a pezzetti
- 200 gr di mozzarella a dadini
- un ciuffo di prezzemolo
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO qb
Preparazione
- Lavate le zucchine intere e cuocetele 5 minuti in acqua bollente dentro una pentola.
- Tagliatele a metà , e privatele con l’aiuto di un coltello o un cucchiaino del loro interno, che metterete dentro un mixer o il Bimby.
- Posizionate le zucchine svuotate in una placca rivestita di carta forno.
- Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
- Inserite nel mixer (o Bimby) il tonno sgocciolato, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe e frullate. Con Bimby 30 sec/ Vel 4.
- Tagliate olive, pomodoro e mozzarella a dadini e poi uniteli al composto con il tonno.
- Riempite le zucchine con il misto di ingredienti, mettete un filo di olio in superficie e infornate.
- Cuocete per circa 45 minuti.
- Le vostre zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro sono pronte da gustare.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest