Le zucchine stick al forno con aromi sono un’altra delle varianti culinarie per cucinare questo ingrediente, che a me sta molto a cuore. Da ragazzina non mangiavo zucchine nemmeno dietro minaccia. Forse adesso, in età adulta, sto compensando. La verità è che si tratta di un alimento leggero e nutriente, versatile e facile da trovare. Tutte caratteristiche importanti.
Come fare le zucchine stick al forno con aromi
Preparare le zucchine stick al forno con aromi è semplicissimo. Una volta tagliate si condiscono e infornano. Al resto ci pensa il forno. Il contorno è presto fatto. Questa non è l’unica ricetta per fare delle zucchine al forno. Anche quelle gratinate, pur avendo un sapore diverso, vengono ottime. Esattamente come l’altra versione di zucchine stick. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Tagliere
- Bimby o altro robot a lame
Vedi tutte le altre ricette a base di zucchine.
Zucchine stick
Ingredienti
- 1 kg di zucchine verdi
- 60 gr di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- mix di spezie qb (rosmarino, alloro o timo e salvia)
- olio EVO qb
- sale qb
Procedimento
- Lavate ed eliminate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà e poi in 2 per lungo e formate dei bastoncini di circa 7 cm.
- Disponeteli nella placca foderata con carta forno.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Tritate nel Bimby ( 6 sec/ Vel 8) o un altro robot munito di lame, pangrattato, sale, aromi, pecorino e aglio.
- Versate il condimento nella taglia e mescolate bene le zucchine e la panatura (anche con le mani).
- Completate con olio EVO, secondo il gusto.
- Infornate per circa 30 minuti. Saranno pronte quando la mollica sarà colorata.
- Le vostre zucchine stick al forno con aromi sono pronte.
- Consumatele calde.
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