Le zucchine tonde possono essere cucinate in modo veloce e semplice, ovvero aromatizzate in padella. Se fate una ricerca veloce sul web troverete tantissime ricette di zucchine ripiene, ma che dire se le avete in casa e avete poco tempo? Optate per la mia scelta, ovvero affettarle e cucinarle rapidamente in padella. Con i giusti aromi, non potranno che piacervi.
Come fare le zucchine tonde aromatizzate in padella
Le zucchine tonde aromatizzate in padella sono sbrigative, ma danno spazio alla fantasia. Potete usare diversi tipi di aromi e non per forza quelli indicati da me (per esempio alloro, salvia…). Inoltre, l’uso del pecorino grattugiato è facoltativo (a me piace come si sposa con la zucchina). Occorrente da cucina:
- Padella capiente o wok
Vedi le ricette anche con altri tipi di zucchine.
Zucchine tonde aromatizzate
Ingredienti
- 2 zucchine rotonde
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- Origano qb
- Sale qb
- 2/3 pizzichi di pepe nero
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato (facoltativo)
- 5 foglie di menta fresca
Procedimento
- Lavate le zucchine ed eliminate le estremità .
- Tagliatele a spicchi non troppo grossi.
- Sbucciate e tagliate a fettine l’aglio e rosolatelo in padella con l’olio.
- Aggiungete le zucchine e il pepe e lasciate cuocere una decina di minuti.
- Poi condite con sale, origano e pecorino e lasciate cuocere ancora, fino a farle rosolare.
- Per ultima, aggiungete la menta fresca tagliata a listarelle e saltate un ultimo minuto.
- Le vostre zucchine tonde sono pronte.
- Buon appetito.
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