Asparagi e funghi porcini in padella
Asparagi e funghi porcini in padella

Gli asparagi e funghi porcini in padella sono un contorno adatto a secondi a base di carne, arrosti inclusi. Il sapore è molto deciso, per cui non vanno fatti in quantità industriale. Possono anche essere un condimento per torte salate con la base di sfoglia o pasta brisè. Un piatto, quindi, abbastanza versatile: come piace a noi 😀 .

Preparazione degli asparagi e funghi porcini in padella

Come si preparano gli asparagi e funghi porcini in padella? Potete prepararli sia con le verdure fresche, che congelate. Solo, se utilizzate asparagi congelati, dovete precuocerli. Per i funghi, invece, non è necessario. Occorrente da cucina:

  1. padella capiente

Vedi altre ricette con asparagi sul sito.

Asparagi e funghi porcini in padella

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 5 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di asparagi
  • 200 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Lavate e tagliate a pezzettini da circa 2 cm gli asparagi freschi. Se sono congelati, pre-cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti.
  • Mettete in padella l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo soffriggere appena.
  • Aggiungete prima gli asparagi.Asparagi e funghi porcini in padella 1
  • Poi anche i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo aver aggiunto sale e pepe. Asparagi e funghi porcini in padella 2
  • Servite caldi o tiepidi. Asparagi e funghi porcini in padella 3

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