Gli asparagi e funghi porcini in padella sono un contorno adatto a secondi a base di carne, arrosti inclusi. Il sapore è molto deciso, per cui non vanno fatti in quantità industriale. Possono anche essere un condimento per torte salate con la base di sfoglia o pasta brisè. Un piatto, quindi, abbastanza versatile: come piace a noi 😀 .
Preparazione degli asparagi e funghi porcini in padella
Come si preparano gli asparagi e funghi porcini in padella? Potete prepararli sia con le verdure fresche, che congelate. Solo, se utilizzate asparagi congelati, dovete precuocerli. Per i funghi, invece, non è necessario. Occorrente da cucina:
- padella capiente
Vedi altre ricette con asparagi sul sito.
Asparagi e funghi porcini in padella
Ingredienti
- 300 gr di asparagi
- 200 gr di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Lavate e tagliate a pezzettini da circa 2 cm gli asparagi freschi. Se sono congelati, pre-cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Mettete in padella l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo soffriggere appena.
- Aggiungete prima gli asparagi.
- Poi anche i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo aver aggiunto sale e pepe.
- Servite caldi o tiepidi.
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