Le barrette all’avena che vi propongo oggi sono una versione vegan e senza glutine. Non sono le prime barrette del genere che vi illustro, ma ognuna ha una ricetta e un sapore diverso. In queste, per esempio, utilizzo lo sciroppo d’acero. Questo dolcificante dà un sapore particolare all’intero snack, per cui il risultato finale è diverso da qualsiasi altra barretta vi abbia proposto finora.
Come fare le barrette all’avena vegan senza glutine
Queste barrette all’avena si preparano in forno, in quanto vanno cotte. L’impasto è semplice e veloce e richiede pochi ingredienti. In alcuni casi, possono essere sostituiti. Al posto della farina di cocco, per esempio, potete utilizzare farina di sorgo, di amaranto o di grano saraceno. Sono comunque farine che chi non usa glutine, generalmente ha in casa. Occorrente da cucina:
- Teglia 20×20
- Carta forno
- Ciotola
Prova altre ricette con l’avena.
Barrette di avena, vegane e senza glutine
Ingredienti
- 150 gr di fiocchi d’avena deglutinati
- 25 gr di farina di cocco
- 25 gr di farina di riso
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di sciroppo d’acero
- 60 gr di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo
- 50 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Versate il composto nella teglia rivestita con carta forno.
- Compattatelo sul fondo con le mani.
- Infornate per 20/25 minuti circa. Deve dorarsi leggermente in superficie.
- Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.
- Tagliate il quadrato in 8 rettangoli.
- Le vostre barrette all’avena sono pronte.
- Buon snack o colazione!
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