Se vi piace sgranocchiare barrette energetiche, provate a farvele a casa da soli. Io ho testato questa ricetta prendendo spunto da un video in cui non erano indicate le quantità (per cui sono andata un po’ a naso) e devo dire che sono rimasta soddisfatta. Nel frattempo mi sono venute in testa altre idee su come creare sapori diversi e sicuramente più avanti ve ne propongo qualcuna. Questa, comunque, è approvata. Semplice, buona e senza zucchero.
Come fare le barrette energetiche, senza zucchero
La bellezza di questa ricetta per barrette energetiche, è che a differenza di quelle proteiche che vi ho già proposto, queste sono senza cottura. Quindi si fanno velocemente e senza accendere il forno. Potete realizzarle con il Bimby o con un frullatore dalle lame robuste. Io ho utilizzato mandorle pelate, ma vanno bene anche quelle tostate. Anzi, non escludo che diano un tocco in più. Occorrente da cucina:
- Bimby o frullatore
- Carta forno
- Mattarello
Prova i miei dolci fit.
Barrette energetiche, senza zucchero aggiunto: con e senza Bimby
Ingredienti
- 120 gr di mandorle pelate
- 50 gr di uva sultanina ammollata
- 7 datteri denocciolati
- 100 gr di mela sbucciata
- 150 gr di fiocchi di avena piccoli
- Cannella qb (facoltativo)
Procedimento
- Mettete in ammollo l’uva sultanina, come prima cosa.
- Nel frattempo, tagliate la mela a pezzetti.
- Denocciolate i datteri.
- CON BIMBY
- Mettete mandorle, uvetta, datteri e mela nel boccale e tritate grossolanamente 6 sec/ Vel 7.
- Passate tutto in una ciotola e aggiungete i fiocchi di avena piccoli e la cannella (se gradite).
- TRADIZIONALE
- Mettete mandorle, uvetta, datteri e mela nel frullatore e tritate grossolanamente per qualche secondo.
- Passate tutto in una ciotola e aggiungete i fiocchi di avena piccoli e la cannella (se gradite).
- Impastate tutto per bene con le mani e poi passate l’impasto su un foglio di carta forno.
- Con l’aiuto di un mattarello stendetelo e formate un rettangolo.
- Richiudetelo nella carta forno e lasciatelo raffreddare 30 minuti nel frigo.
- Una volta tirato fuori dal frigorifero, tagliate il vostro impasto in barrette.
- Le vostre barrette energetiche sono pronte.
- Buon snack!
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