Oggi a beneficio degli sportivi, preparo i biscotti fit e proteici banana e noci. Sono dei dolcetti ideali per uno spuntino o la prima colazione. A base principalmente di frutta e proteine (per me vegetali), non richiedono l’uso di uova, burro o olio e nemmeno zucchero. Sebbene l’aspetto e il colore possano non attrarre particolarmente, tenete presente che le mie proteine sono aromatizzate al caffè. Se utilizzate un gusto diverso, otterrete anche un colore diverso.
Come fare i biscotti fit e proteici banana e noci
La prima cosa che vi consiglio nella preparazione dei biscotti fit e proteici banana e noci è di utilizzare banane preferibilmente mature. Con questa ricetta, le possiamo benissimo riciclare quando iniziano a macchiarsi esteriormente di nero. Per quanto riguarda le proteine, potete usare quelle che preferite, al gusto che preferite. Escluderei quelle alla fragola (questione di gusti). Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
Prova altri dolci fit.
Biscotti fit e proteici banana e noci, brutti ma buoni
Ingredienti
- 200 gr di banana
- 40 gr proteine in polvere (anche vegetali)
- 30 gr avena istantanea
- 40 gr di noci
- 40 gr di gocce di cioccolato
- Cannella qb
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Nella ciotola, schiacciate bene la banana matura con una forchetta, fino ad ottenere una cremina.
- Aggiungete cannella e vanillina.
- Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate ad una ad una delle palline di impasto e adagiatele sulla teglia. Io non ho nemmeno prestato attenzione alla forma :D.
- Infornate per circa 18 minuti, controllandone la cottura.
- Mentre sono caldi, i biscotti sembreranno meno compatti, ma una volta raffreddati avranno assunto la loro consistenza corretta.
- I vostri biscotti proteici e fit alle noci e banana sono pronti.
- Restano morbidi e si conservano in frigo per 2 giorni.
- Buon spuntino proteico!
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