I biscotti integrali alla carota Bimby sono un dolcetto sano e sfizioso. Pochi grassi, pochi zuccheri e la farina integrale miscelata alla carota. Li ho provati per curiosità . Dovevo consumare delle carote, perché ero in partenza per le vacanze e avevo anche delle noci appena sbucciate. Così li ho provati, modificando qualche dosaggio in base ai miei gusti.
Come fare i biscotti integrali alla carota Bimby
Per fare i biscotti integrali alla carota Bimby ci vuole meno di mezzoretta. Le carote vanno pesate già pelate. Se preferite usare farina 00 classica, al posto di quella integrale, aggiungetene 10/20 gr. La scorza di limone può essere sostituita con quella dell’arancia o del cedro. Occorrete da cucina:
- Bimby
- Placca da forno
- Carta forno
Prova tutti i miei biscotti!
Biscotti integrali alla carota
Ingredienti
- 120 gr carote già pulite
- 5 gr di scorza di limone
- 80 gr di gherigli di noci (o nocciole)
- 150 gr di farina integrale di grano tenero
- 50 gr olio di semi
- 50 gr di zucchero di canna o bianco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento
- Pelate le carote ed eliminate le estremità .
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Mettete nel boccale le carote tagliate a tocchetti e la scorza di limone e frullate 6 sec/ Vel 8.
- Aggiungete le noci e avviate 10 sec/Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 20 sec/ Vel 5.Â
- Formate delle palline da 30 gr circa e schiacciatele leggermente fra i palmi dando la forma.
- Mettete i biscotti nella placca ricoperta di carta forno.
- Cuocete per 20 minuti.
- I vostri biscotti integrali alla carota Bimby sono pronti.
- Buon assaggio.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest