I carciofi e patate Bimby light sono un contorno leggero e goloso. E’ un piatto veloce ed è comodissimo da mettere su e lasciare cuocere mentre si prepara qualcos’altro. Può accompagnare tanti secondi piatti, sia a base di carne che di pesce. Il risultato finale è un contorno dolciastro, tipico del carciofo e con pochi grassi (solo quelli dell’olio EVO, ma sono grassi buoni).
Come preparare i carciofi e patate Bimby light
La preparazione dei carciofi e patate Bimby light richiede poco impegno e fatica. Il piatto pronto si conserva per un giorno circa. Potete anche dimezzare le dosi degli ingredienti. Quando il paitto sarà pronto, potreste anche decidere di usare meno acqua di cottura per condirlo. Decidete in base ai vostri gusti. Qualcuno a casa mia l’ha provata anche ottima per bagnare il pane 😀 . Occorrente da cucina:
- ciotola
Vedi altre ricette a base di carciofi.
Carciofi e patate Bimby light
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 40 gr di olio EVO
- 5 carciofi
- 250 gr di patate pelate
- 250 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino scarso di sale
- pepe qb
Procedimento
- Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie e tenendo i cuori soltanto (privi di barbetta interna).
- Metteteli a mollo in una ciotola con limone, per evitare che diventino scuri.
- Pelate le patate e tagliatele a dadini.
- Mettete nel boccale l’aglio, il prezzemolo e l’olio e tritare 5 sec/ Vel 6.
- Raccogliete sul fondo e soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Mettete patate e carciofi tagliati a fette da 1/2 cm nel cestello.
- Aggiungere l’acqua nel boccale con 1/2 cucchiaino scarso di sale e un po’ di pepe.
- Posizionate il cestello nel boccale e cuocete 20 min/ Varoma/ Vel 1.
- Mettete le verdure in un’insalatiera e irroratele con l’acqua di cottura del boccale.
- I vostri carciofi e patate Bimby light sono pronti.
- Buon appetito.
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