Carciofi e patate in padella
Carciofi e patate in padella

Il contorno a base di carciofi e patate è decisamente adatto alla stagione in corso e a chi mangia vegano o senza glutine. Vi avevo già illustrato come prepararlo con Bimby, oltretutto in una versione molto leggera, ma anche chi non ha il robot può prepararlo con facilità. E anche in leggerezza. Vediamo come fare per ottenere questo contorno dal sapore dolciastro.

Come preparare i carciofi e patate in padella

La preparazione dei carciofi e patate in padella richiede come noia sempre la stessa: pulire i carciofi! 😀 Per il resto è tutto in discesa. Il rapporto di quantità tra carciofi e patate potete anche variarlo, in base a gusto e necessità. Questo piatto è naturalmente senza glutine, senza lattosio e vegano. Quasi universale! Occorrente da cucina:

  1. padella o wok + coperchio
  2. ciotola

Vedi altre ricette con i carciofi.

Carciofi e patate in padella

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 200 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 100 ml di acqua calda
  • ½ limone
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Procedimento

  • In una ciotola spremete mezzo limone e riempitela di acqua.
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie e lasciando solo i cuori: tagliateli a fettine e metteteli nella ciotola.
  • Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi (vedi foto).Carciofi e patate in padella 1
  • Pulite uno spicchio di aglio e tagliatelo a fettine.
  • Mettete l’aglio a soffriggere in padella con l’olio.
  • Quando sarà leggermente colorato, aggiungete le patate. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatele colorare leggermente qualche minuto.
  • Per ultimi, aggiungete i carciofi.Carciofi e patate in padella 2
  • Lasciate insaporire a fiamma vivace per un minuto, poi aggiungete l’acqua calda e il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
  • A questo punto, verificate che siano cotti. In tal caso, alzate un pochino la fiamma, togliete il coperchio e lasciate rosolare in padella qualche minuto.
  • Intanto, condite con sale, pepe e prezzemolo.
  • I vostri carciofi e patate in padella sono pronti.Carciofi e patate in padella 3
  • Buon appetito!Carciofi e patate in padella 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest