Un contorno diverso dalle solite patate: le carote stick speziate al forno. Partendo dal fatto che le verdure e gli ortaggi possono essere preparate in mille modi, non avendo altro in casa, oggi ho deciso di cucinare l’unica cosa che il mio frigo mi restituiva: le carote. Ho provato a farle in modo diverso dal solito, ovvero insalata o al vapore (che comunque gradisco molto). Così ho improvvisato di infornarle. Non è certo una ricetta innovativa. Chissà quanti l’hanno fatta. Ma io vi do la mia versione.
Come fare le carote stick speziate al forno
La preparazione delle carote stick speziate al forno è molto lineare e semplice. Anche questa ricetta, come la maggior parte di quelle che trovate in questo sito, può essere fatta da chiunque, anche da chi non ha mai cucinato.
Al posto di un mix di spezie, io ho usato l’insaporitore per patate. In alternativa, il mix che consiglio è: sale, origano, rosmarino, aglio in polvere, pepe nero. Occorrente da cucina:
- Teglia
- Tagliere e coltello per verdure
Vedi altre ricette con le carote.
Carote stick speziate al forno
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 1 cucchiaio scarso di mix di spezie (vedi sopra)
- 1 cucchiaio di olio EVO
Note & Consigli
NOTA: il mix di spezie che consiglio è quello indicato nel secondo paragrafo.
Procedimento
- Pelate le carote, levate le estremità e lavatele.
- Con l’aiuto di un tagliere e un coltello adatto, tagliatele a metà e poi a stick.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Mettete le carote nella teglia antiaderente (in alternativa ricoprite con carta forno) e conditele con olio e mix di spezie in modo uniforme, mescolandole con un cucchiaio di legno.
- Infornate per circa 30 minuti.
- Consumate le vostre carote stick speziate al forno calde o fredde.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest