Il cavolo cappuccio speziato è una ricetta light, che amerete soprattutto se siete fan delle spezie come il curry. Si prepara con un mix di spezie (che volendo potete anche leggermente modificare) e resta una ricetta leggera anche se molto saporita. Solo cavolo, cipolla e olio EVO (oltre alle spezie). Allacciate il grembiule e andiamo a prepararlo.
Cavolo cappuccio speziato, come farlo
La preparazione del cavolo cappuccio speziato segue la procedura di quello stufato, con la differenza che useremo un mix di spezie e non aggiungeremo il formaggio. Io consiglio l’uso di cipolle bianche o rosse, per questa ricetta, in quanto piĂ¹ dolciastre. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- pentola o padella capiente + coperchio
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Procedimento
- Tagliate a listarelle le cipolle e il cavolo cappuccio.
- Metteteli in pentola con l’olio e lasciate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, girando con un cucchiaio di legno. Deve iniziarsi a dorare in qualche punto.
- Quando inizia ad appassire, aggiungete l’acqua, il sale e le spezie e mettete il coperchio.
- Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
- Mescolate spesso. Se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua.
- Verificate la cottura.
- Il vostro cavolo cappuccio speziato è pronto.
- Buon appetito!
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